Beratung

Das Evangelische Schulwerk als Trägerverband bietet Beratung in verschiedenen Fragen an.

Die Beratung wird von unseren eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern oder von mit uns in Verbindung stehenden Experten durchgeführt und findet am Telefon, im Einzelgespräch oder in Projektgruppen statt.

Gerne dürfen Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Konzeptionelle Beratung

Die Beratung erstreckt sich unter anderem auf Umstrukturierungen von Unterrichtsorganisationen, auf Veränderung des didaktischen Konzepts, auf Vergrößerung oder Verkleinerung, Veränderung des schulischen Angebotes und Ausloten von Marktchancen.

Rechtsberatung

Das Schulwerk kann eine kompetente Rechtsberatung in privatschulrechtlichen, allgemeinen Fragen durch Rechtsanwalt Hahn anbieten. Mitglieder können die Fragestellungen über ihre Fachgruppe in die Koordinierungsgruppe einbringen. Arbeitsrechtsfragen werden sowohl vom Diakonischen Werk in Württemberg (AVR) und in Baden wie vom Oberkirchenrat in Württemberg (KAO) und in Baden bearbeitet.

Finanzielle Beratung

Finanzielle Beratung findet im Zusammenhang mit staatlichen Zuschüssen, anderen Geldgebern und den Landeskirchen statt.
Welche Zuschüsse gibt es zu welchen Bedingungen bei welcher Institution?

Beratung zur Inklusion

Herr Hans-Jörg Polzer, Schulamtsdirektor a. D., steht für Fragen zur Schulentwicklung, zu Inklusion und Schulverwaltung als Berater zur Verfügung.

Kontakt: Hans-Joerg.Polzerdontospamme@gowaway.t-online.de

Beratung bei Körperbehinderung

Der Sonderpädagogischer Dienst an der SRH Stephen-Hawking-Schule berät Schulen, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler in allen Fragen, die sich bei Körperbehinderung stellen.
Kontakt: Ulrike.gawellekdontospamme@gowaway.shs.srh.de

Bei speziellen Problemen mit Digitaltechnik und Kommunikationshilfsmitteln gibt es die Beratungsstelle für Computer und Kommunikation.
Kontakt: bckdontospamme@gowaway.shs.srh.de

Weitere Informationen zum gesamten Angebot finden Sie auf der Homepage.