Fachtage

Hinweis für alle Veranstaltungen

Unsere Veranstaltungen sind grundsätzlich auch für Lehrkräfte von staatlichen und anderen nicht evangelischen Schulen offen.

Sind die Fortbildungen auch für andere Berufsgruppen gedacht, so ist dies in der Regel beim jeweiligen Angebot vermerkt oder nach persönlicher Anfrage möglich.

Fachtag am 14. Oktober 2016 Kloster Kirchberg

Gesund und gelassen im Schulalltag

Schon mehrere Jahre sind Sie im Schuldienst. Sie unterstützen und fördern ihre Schülerinnen und Schüler und bringen sich auf vielen Ebenen im Schulleben ein. Sie sind eingeladen, sich einmal im ideal geeigneten Ambiente Klosters Kirchberg Zeit für sich selbst zu nehmen, zur Reflexion und Neuausrichtung, um gesund zu bleiben und an Profil zu gewinnen.

Am Vormittag steht der Blick auf unseren Alltag als engagierte Lehrerinnen und Lehrer mit allen (Heraus-) Forderungen und Erwartungen im Vordergrund. Frau Dr. Kesting wird uns in das Thema Lehrergesundheit einführen und erste Strategien zur Stressbewältigung, Selbstfürsorge und Prävention vermitteln. Am Nachmittag geht es nahtlos weiter mit Bewältigungskompetenzen im Berufsalltag evangelischer Trägerschaft“.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.